泸州市空军招飞工作再创佳绩

发布日期:2018年7月16日当前浏览量:

近年来,泸州市高度重视国防人才培养,积极为国家输送空飞人才,空军招飞成绩名列全省前列。七年来,全市共录取空飞学员66人,录取人数名列前茅;招飞工作连续六年获省一等奖。今年录取11人,其中有3人成绩名列全省前三,有4人参加清华、北大、北航的选拔,有望成为双学籍学员。

为加大国防人才培养力度,推动招飞工作,我市于716日上午,在南苑宾馆举行2018年空军飞行学员录取通知书颁发仪式暨2019年招飞动员会。空军招飞局副局长肖冬、空军招飞局成都选拨中心主任彭晋、四川省教育考试院副处长乌尔金曲、泸州市市委常委宣传部部长鞠丽、泸州老窖股份有限公司党委副书记江域会出席会议。市教育局、市公安局、驻泸空军、市双拥办、市招办相关负责同志、各区县政府分管领导、教育局及招办负责同志、各相关中学校长、2018年空飞录取新生及家长、部分有志成为空军飞行员的学生代表以及新闻媒体参加了今天的活动。市政府副秘书长胡晓玲主持仪式。

仪式上,空军招飞局成都选拨中心主任彭晋宣读了2018年泸州市录取空军飞行学员名单并颁发录取通知书;空军招飞局副局长肖冬向泸州市委、市政府颁发喜报,主席台就座的领导向相关区县颁发喜报;古蔺县副县长林燕作了交流发言;泸州老窖党委副书记江域会介绍了与市招办共建空军招飞党员工作室的情况。

四川省教育考试院副处长乌尔金曲在讲话中对泸州招飞工作给予了高度评价,认为泸州市认真落实素质教育和国防教育,为国防建设培养了人才,招飞工作成绩在全省十分突出。

空军招飞局副局长肖冬在讲话中指出,泸州市自招飞开招以来,共为空军培养输送飞行学员195名,招飞数量、质量连续多年名列全国前列,是名副其实的招飞高地,一些宝贵经验和做法值得总结和推广。他希望大家始终坚持从国家安全利益出发,站在国防和军队建设全局的高度,对空军招飞工作一如既往大力支持,对空军青少年学校建设给予高度关注,军地双方密切配合,努力培育空军招飞工作的增长点,力争明年再创新高。

市委常委、宣传部长鞠丽在讲话中指出,空军招飞工作是普通高校招生工作的重要组成部分,在招生工作中占有特殊重要的地位,泸州市委、市政府历年来高度重视招飞工作,招飞工作纳入普通高中教育质量综合评估,每年对录取空军学员的学校予以奖励,一系列措施对招飞工作产生积极影响。鞠丽就2019年招飞工作讲了三点意见:一是认识要到位。空军招飞工作意义重大,不仅关系到考生,更关系到国家的国防建设和祖国的繁荣昌盛,搞好空军招飞工作,为我国空军和国防事业输送更多更优秀的考生,是每一位招飞工作者的政治使命和义不容辞的责任。二是宣传要到位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展青少年国防教育,强化爱党爱国爱军宣传教育工作,坚持“广动员、精挑选”的原则,在全社会、各中学进行广泛宣传发动,扩大输送飞行学员的规模。三是工作要到位。各级招委单位、招办、学校要进一步落实工作责任,切实配合到位、空飞宣传到位、保苗服务到位、特色教育到位,努力为更多立志飞上蓝天保家卫国,立志献身国防事业,立志实现空飞抱负的优秀学子提供更好更高的平台。

 

更多 重要信息