市招办召开支部大会深入贯彻学习省委十一届四次全会和市委八届六次全会精神

发布日期:2019年1月8日当前浏览量:



201913日上午,市招办组织召开支部党员大会、干部职工大会,部分区县招办负责人参加了会议。

会上,全体参会人员深入学习了省委十一届四次全会、省教育大会、省教育厅党组会、省教育考试院中心组(扩大)会议、市委八届六次全会等各项重要会议和讲话精神,并就学习宣传贯彻落实相关精神作出具体安排部署。

会上招办支部书记赵志传达了省教育考试院中心组(扩大)会议精神,就2018年的工作进行了总结,并对2019年的工作提出了新要求:一是全办党员和干部职工,要认真学习,深入贯彻习总书记在全国教育大会的讲话,要把四川省委十一届四次全会同党的十九大精神相结合,深入学习省委书记彭清华在省委十一届四次全会上的讲话、全省教育大会、市委八届六次全会精神,深刻领悟其内涵,把各项会议精神同工作实践相结合,进一步把党员干部思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来。二是要结合本办职能职责,抓好思想教育和作风建设,实现党建工作、业务工作、队伍建设相互促进,共同提高,要把本职工作和争创全省经济副中心相结合,了解其他市州教育发展现状,特别是招生考试工作发展现状,取长补短,充分发挥我市优势,为市委八届六次全会提出的“全面优先发展教育事业,推进学前教育普惠优质发展,提升义务教育均衡发展水平,强化高中教育提档升级,推进高等院校内涵发展”目标努力。三是要把党建工作同业务工作相结合,以抓党建促进业务工作提升。围绕不断变化的新工作要求,特别是新高考改革在即,我们应当不断加强学习,充分认识新高考带来的挑战和机遇,积极做好新高考改革保障工作,以适应新形势新变化。抓好抓实自身本职工作,认真组织好每一场考试,继续保持全年招生考试“零差误”。四是紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人””构建高水平的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加大对空军招飞工作的宣传力度,向社会、向考生和家长群体广泛宣传我市空军招飞工作的成绩成效,进一步推动空军招飞工作再上台阶。

 

更多 重要信息